梦想小学作文
我有一个梦想我有一个梦想,那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力和渊博的知识,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止梦想。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的困难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有付出,才能有回报;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天!因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。为了这个梦想,我会努力奋进。
也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!