梦想小学作文
梦想!我的梦想就是想当一名像刘翔、姚明、田亮等等一样获得奥运会冠军的国家级运动员。
有一次,我甚至就要放弃了梦想呢!但是,最后,我却又坚持了下来。
那一天,正是我们学校田径队选新人的时候,那一刻,我心里美滋滋地想:“我看,我都是运动会的冠军了,应该,会选上吧!”所以,那一天,我踊跃参加了报名。
选拔开始了,我踮起脚尖,遥看四周,乍眼一看,周围全都是身高比我矮,腿比我短的“小矮人”。不禁,我的脑海里浮现出这样的画面:我赢了许多人,进入了决赛,在决赛时我又轻而易举地应了他们,之后,老师就会告诉我,进了田径队。那时,我在空中举起的那双手,成为了学校的亮点!“黄冉!黄冉!”田径队教练反复地叫着我的名字。我脑子一恍惚,才回过了神。
然后,只听见“各就各位,预备——跑!”我犹如一只离弦之箭跑出去。结果——我想象的梦却是反的!我在空中生气地甩着手,成为了学校的亮点。我赌气地提起书包,头一扭回家了!
令我更怒容满面的是我一回家。躺在床上看电视的姐姐傲气地说:“输了吧?没选上吧!叫你平时牛气冲天!”语音刚落,我头也不回地上了楼。以为外公还会鼓励我,没想到,他竟说:“黄冉!其实体育不好也没关系,我想你趁早换一个兴趣爱好吧!”
听了这接二连三,一连串嘲笑的话,我瞬间就没了底气,想放弃了!可,我又是一个倔脾气——越想要我干什么,我就不干什么!所以,我就又坚持了下来。
年轻,无极限!我一定要将梦想进行到底!