20xx年9月1日,星期五。我背起崭新的书包,坐爸爸的电动车,来到了我的学校——群众路小学。
到了校门口,我一个人与上学的哥哥姐姐一起走进了校园。找到班级,坐到规定的位置上,渐渐地,同学都来了,老师也来了。小陈老师是我们的班主任,她上穿绿色的T恤,下穿裙子,戴着眼镜,梳着马尾巴,说话轻轻的,带着笑容和同学说话,显得很温柔。
接着是晨会,我们被安排在综合楼的大厅前,距离升旗地点很远。然后举行升旗仪式,校长宣布出旗。与幼儿园不同的升旗仪式开始了,响亮的乐曲奏起来,我们的视线被高年级的哥哥姐姐挡住了,只能听到声音,看不到他们的动作。在嘹亮的国歌声中,国旗升起来了。接下来是唱国歌,同学们放声高唱。唱完歌,校长讲话,为新学期致辞,他代表学校欢迎入学的300名一年级学生。又请了新生代表讲话,我记住的是他的那句话:“群众路小学是福州最有名的一所小学……”我心里很高兴,因为我成为其中的一员。
升完旗,我们回到班级。第一节语文课,小陈老师要求我们拿出语文课本,教我们放好书的位置,课上老师讲了上课的要求与规则。第二节数学课,大陈老师叫我们拿出数学课本和《每课一练》。大陈老师要求我们把笔盒由横转到竖,她说:“这样子的放法是为了防止笔盒掉下去,因为掉下去笔盒会破,盒内的东西也会坏。”大陈老师说话的声音很大,她接着说有关学具的问题:“学具的颜色无所谓,只要里面有数学的东西就可以。”她还提醒同学,需要学具时就把学具拿出来,不需要时不要拿出。她要求我们把垫板放底下,《每课一练》放中间,数学课本放上面。第三节是语文课,小陈老师又来了,她先是点名,安排了号数,我是第17号。
下课了,老师叫同学排好路队,按顺序离开学校,托管同学留在班上。我坐在自己的位子上,一边看书,一边等爸爸。爸爸来后,我们在班上等老师发“接送卡”,领了卡,走出教室,我们在传达室刷完卡离开学校回家。
中午吃了饭,睡了午觉,下午两点就上学。上学时,突然乌云密布,雷声阵阵,狂风大作,我们怕下雨。爸爸车开得很快,十分钟后,我们到达学校。我进入校园,倾盆大雨就下来了。
我从操场走到班级,被雨淋了,全身湿透了。进入教室,我赶紧检查一下书包,看一下书是否湿了。上课了,老师走了教室,老师自我介绍说:“同学们,我是教你们班美术的老师,我姓潘,你们以后叫我‘潘老师’,不要叫我美术老师,我不姓‘美’。”大家哈哈大笑。接着老师教我们美术的“六大法宝”,这“六大法宝”是:书、图画本、小彩笔、胶水、彩纸、剪刀等,然后老师拿出图画本,叫我们回家自己做一本。老师拿出一叠厚厚的图画纸,让每个同学拿一张,就教我们画图形,并要求我们把这些图形变成一种图片,像西瓜、西红柿等,我很感兴趣,觉得很好玩,就认真画起来,画了西瓜片和西红柿的图案。第五节是队会课,小陈老师又来了,她又说了些要求。第六节是“三棋”课,教我们的是大潘老师,是个男的老教师。他把一个大大的中国象棋的纸质棋盘贴在黑板上,教我们认识棋子,并教我们摆设棋子的位置。这是一节很新的课,我感觉很好。放学了,奶奶来接我。离开校园,我们走到 “贸总车站”,坐“7路”车回家。
这是我上学的第一天,高高兴兴上学去,快快乐乐回家来!从第一天开始,我就喜欢上了我的学校——群众路小学;从第一次见面开始,我就爱上了我的老师同学;从迈入校园的第一步开始,我就感受到了自豪!