鹰击长空,驼穿沙漠,江入大海……世界万物都在朝自己的梦想前进着,生命不息,步伐不止,奋斗之火不灭。
不要以为梦想遥不可及,你就意志消沉,不要以为前方有千难万阻,你就望而却步;不要因为遭受了困难,你就一蹶不振。
每个人心中都有一个华丽的梦,编织梦的丝网,让它逐渐成为现实。渴望成为一名老师的我,常常幻想:如果我是老师,我就会用我的梦去播种一片蓝色的希冀,我就会全力以赴地教育他们。课上,我会用暖洋洋的笑来感化他们,拂去他们心灵的尘埃,让他们感觉到人世间的温暖,看似乏累的一天也会有滋有味,用心和爱来教育他们,像丝丝春雨,暖意渗透了每个人的心录。课后,我会像大姐姐一样陪位他们,让孤独的心得到蔚藉,我还会积极听取他们的建议,并作改进,取得他们的信任,觉得老师是守护他们的“妈妈”。日积月累,让他们成为祖国栋梁,去实现祖国伟大复兴梦。
任何人为梦想奋斗的途中,必然要付出努力的代价。贫瘠荒芜的土地长不出累累硕果,只有被汗水润过的土地,才会有丰收辛勤的果实。久居温室的幼鹰不属于万里苍穹,只有在饱尝困难后,它才能拥抱蓝天!
向着梦想进发,那就坚定信念,执著的向前吧!尽管前方乌云密布,电闪雷鸣,荆棘满地,但这一切都磨灭不了执著的信念。让坚持驱散迷雾,让勇气披荆斩棘,让汗水播种希望,沿途享受绚烂的风景,去实现我的梦,中华民族的梦,插上梦的翅膀,勇敢地飞翔!