2024《小屁孩日记》读后感
《小屁孩日记》的作者是美国的杰夫?金尼,以图文并茂的方式讲述主人公格雷的中学生活,而且书中笑料不断。比如:格雷想当班里的“班级活宝”,于是,想尽办法把一个叫齐拉格的同学当成透明,结果被告状到行政办公室。
书中像这样的事也有很多,有关于格雷、他的朋友、同学、哥哥弟弟和老爸老妈等等。《小屁孩日记》记录了格雷成长经历的点点滴滴,也让我们捧腹大笑,而且书的后面还有英文版,我们在被着本书逗笑的同时,还能学习到英语。
读了这本书,我才明白写日记原来可以是一件这么快乐的事。我决心也要像格雷一样坚持每天写日记,努力去发现并且记录生活中的趣事妙闻,等到有一天我出来工作的时候再翻开小时候的日记本,呀,原来我小时候经历了这么多有趣的事,渡过了一个多么美好的童年啊!
每天坚持写日记,哪怕只是写一句话,都很有意义,天长地久,就会发现写日记的快乐,还能记录成长的点点滴滴。一本崭新的日记本,在不久的将来,里面的一篇篇日记,将会是我成长的一个个脚印、一串串珍珠!