绿野仙踪读后感范文
最近,我一口气读完了一本叫《绿野仙踪》的书。读完后,我感觉一股震撼涌上了心头……
主人公名叫多罗茜,在堪萨斯州大草原上艰难而又幸福地生活。但有一天,龙卷风来了,她抱着小狗托托,到了芒奇金人的国度。她凭着惊人的毅力,找到了南方女神,并回到了家乡。
读完了这本书,我不禁陷入了沉思:一个渺小而又胆小的姑娘,竟能大胆地走过断崖,和邪恶的东方女巫决斗。而我呢?我也同样胆小,连小狗都不敢抱,更别说去杀死女巫了。我敢肯定,我当时一定会眼泪直流,哭得昏天地暗。而且,我连吃的喝的都搞不定,在那儿能活多少天?一天?两天?我可是一个连自己的房间都收拾不好的女孩,在那儿一定会丢三落四的……
所以,我决定:不做一个娇生惯养,一遇到问题就哭的女孩,而是像多罗茜一样,做个遇问题沉着冷静,愿为朋友拔刀相刀、为人善良的女孩!