卖火柴的小女孩读后感范文
天啊!老天你也太不公平了吧,我合上了《安徒生童话》,眼前不禁出现小女孩的身影,心里暗暗凄惨的命运感到痛惜。
《卖火柴的小女孩》主要讲了,在一个又黑又冷的大年夜里,卖火柴的小女孩,因为卖掉一根火柴,不敢回家,所以冻死在街头上的一个黑暗的角落里的事情。
当我读到小女孩几次幻想,第一次幻想时她看到了暖烘烘的火炉,第二次幻想时看见了香喷喷的烤鹅和烤面包,第三次幻想看到了圣诞树和她的奶奶后来就跟奶奶去了天上过她开心的日子。心里不由得再次为小女孩的悲惨命运叹息。
比起小女孩,我是那么幸福,我从小到大都吃的饱穿的暖。在家里有爸爸和妈妈疼爱我,爷爷和奶奶宠爱我,在学校里有老师和同学关心我,生活是多么美好。
如果小女孩生长在新中国,和我们一样我从小到大都吃的饱穿的暖。在家里有爸爸和妈妈疼爱小女孩,爷爷和奶奶宠爱小女孩,在学校里有老师和同学关心小女孩;如果小女孩生长在新中国,小女孩一定和爸爸妈妈一起吃团圆饭;是多么开心啊!
读《卖火柴的小女孩》这个故事,我似乎懂得了什么!