读《顶碗少年》有感
这几天我们学习了《顶碗少年》这篇课文,这篇课文告诉我们—失败乃,成功之母。文章中的顶碗少年面对挫折勇于挑战,永不放弃。的这种精神之得我们学习。
在一场杂技表演中,有一个是顶碗的节目一个少年连续两次是白,在第三次还未知不知道是成功还是失败,在第三次开始前有一个白发老者鼓励顶碗少年说:“做事一定要镇静,只有镇静的去面对就会成功。”最后这个节目成功了,杂技场上想起了暴风雨般的掌声……
在我的生活中记得有一次,那时候我还小,在学溜冰,许多次的花式闯关我都没有过去,一次次的彻底失败,我心急了……教练说:“永不放弃,勇敢面对,一定要镇静。”后来我做到了,我成功了。
这篇课文最终还是告诉我们失败乃—成功之母。