读《顶碗少年》有感
今天,我们学了顶碗少年这一课,学习了本课文之后,我特别佩服那个那个顶碗少年,两次失败让他失去了信心,但是老者的鼓励给了他自信和勇气,于是他鼓起勇气在一次表演,终于取得了成功,在以后的学习中,我也要向困难挑战,不能低头认输。
顶碗是中国传统杂技节目。演员头部顶一摞瓷碗,表示劈叉、金鸡独立、别元宝、倒立等技巧动作。早在两千年前的汉代,中国就有顶碗表演。顶碗在表演形式上,分为单人表演和多人【双人或三人】表演两种类型。20世纪50年代以后发展了对手顶碗、软腰碗、高梯顶碗、四人造型顶碗等形式。