读《顶碗少年》有感
今天,我读了《顶碗少年》这篇课文,读完后,我有很深的感悟。
文章描写了一场扣人心弦的杂技表演。演杂技的顶碗少年第一次表演失败了,但是他没有慌乱,反而不失风度地向观众鞠了一躬。第二次,碗在顶碗少年的头上跳起了摇摆舞,结果可想而知——顶碗少年又失败了,但是老者的鼓励,使他又恢复了信心,他手捧着新碗,深深地向观众鞠了一躬,再次表演起来。第三次,顶碗少年表演成功了,全场响起了暴风雨般的掌声。
但是,生活中的我却和顶碗少年的做法截然不同。有一次,我遇到一道数学题,我浏览了一遍,觉得很难,就干脆放弃了。