读《顶碗少年》有感
今天我读了《顶碗少年》这篇文章,读完之后有很大的感悟。
本文主要叙述了“我”在上海露天剧场看顶碗少年的表演,少年在最后一组动作时,碗掉了下来,少年不失风度的向观众鞠了一躬,第二次,碗又掉了下来,此时少年有些不知所措,白发老者使少年平静下来开始第三次表演,这次少年终于成功了。
看看少年,再看看我,有一次,我遇到了一道很难的数学题,我算了好长时间,才算出一个答案,一验算,发现自己是错的,又来一遍,还是错的,最后我放弃了。
最后,我想说:“不要逃避挫折,而要挑战它,人生不可能没有挫折,只要敢于从挫折中爬起来就行。”
在山穷水尽的时候,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在天寒地冻的时候,再忍一下,说不定就能看到光明。