读《顶碗少年》有感
本学期语文课本中第四课《顶碗少年》让人极为震撼!“六年级下册语文书写得太好了!”老师禁不住高声赞叹道!我们也不得不赞同老师的说法,《顶碗少年》是文章中极品中的极品啊!书中说道“有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。”还真是这样的,这篇文让我感受到了心灵的美好。给我的感受真是太深刻了!
看着这篇文章前,你也许不知道胜利的关键是什么,然而你看过了《顶碗少年》,你一定会知道胜利的关键是什么了。他是可贵的,又是难得的,人一生有了它就会永在人间,有人一生在寻找他,一生也没有找到,然而到最后他才发觉自己已经找到了它,他就是坚持,毅力!顶碗的少年年龄虽然小,可他却有一颗很多人没有的一颗坚持的心!一连两次失败,少年第一次很内疚,第二次就有点不知所措了,第三次,他鼓起勇气,他终于成功了!演出十分完美的结束了。全场响起了雷鸣般的掌声,他得到了满堂喝彩,他不会再失败!
在我们的生活中不也是这样的吗?每一个人只要用心去倾听,用心去做,就是错了,你也会有新发现!只要用心做,错了也是会坚持。每一次做饭,每一次走夜路,每一次野营……哪一样不是我们坚持下来,这次的事才有新发现,新成功。我想只要你坚持,世界定会更美好!