读《顶碗少年》有感
前几天,我学习了《顶碗少年》这篇课文,让我获得了感悟。
这篇课文写的是在一次杂技表演中,有一位顶碗少年,他表演的第一次,没有成功,碗掉了下来,这位少年歉疚的微微笑,不失风度的给观众鞠了一躬。后来,他又表演了一次,还是失败了,他又鞠了一躬,当他第三次表演时,这位少年成功了,全场想起了暴风雨般的掌声。
我看完这篇课文后,我悟出了一个道理,那就是失败乃成功之母,面对人生上的种种困难,我们都应该努力拼搏,不要轻易放弃。
我不禁想起我刚学溜冰,我一开始,不会,摔倒啦,后来,我一直在尝试,一次,两次,三次。后来,我没有了耐心,便们没有像顶碗少年那样,一直坚持。
这位顶碗少年的不言放弃,值得我们学习。