《不上补习班的第一名》读后感300字作文
这本书的主人公是李小米,她是一个不独立自主,总是依赖的孩子,早上要做的事,统统都是妈妈替她做的,穿衣、扎头发、刷牙、洗脸、收书包、吃早餐、包括作业有的都是她妈妈写的,小米就在这种环境下待着,她妈妈什么家务活都不让她做,只要她管学习,每一次小米考试,都是妈妈跟她一起复习,但是成绩还是提不上去。自从小米遇到韩智律,一切都变了,她开始规划自己的生活,早上也不用妈妈给她做事,自己整理书包……
其实,世界上的人都不笨,只要合理地规划自己的生活,不能总是依赖别人替你做,要学会独立自主不依赖,就算不上补习班也能考出好成绩,就像小米一样。如果爸爸妈妈总是替你做事,你永远也不能独立自主,所以,我们要规划自己的生活,学会独立自主不依赖。