《不上补习班的第一名》读后感300字作文
昨天晚上,我看完了一本书,名叫《不上补习班的第一名》。
这本书是乐多多写的。
乐多多,一个北漂多年的大女孩,从小酷爱文学、爱音乐、爱写诗,当然也非常爱做那些关于“童年”的梦,被广大青少年朋友们亲切地称呼为多多姐。曾任老师、青少年心理咨询师、教育期刊编辑,最近的主要工作就是一个:写孩子们最需要的书,写孩子们最爱读的书!
这本书主要写了:说起来都是考试惹的祸。
在榆次考试中,长安有是稳居班级倒数第一,父母下狠心为他报了各种周末补习班。胡小闹虽然及格了,但妈妈还是给他在补习班报了名。
在补习班里,胡小闹和长安意外发现,成绩已经是班级No。1 的小樱桃也在!更为可气的是,胡小闹和长安的两位妈妈还要求小樱桃做其眼线,帮忙监督胡小闹和长安的一举一动。
终于,胡小闹决定要逃离补习班,摆脱小樱桃这个“眼线”。他会利用哪种方法逃离补习班呢?不上补习班,成绩又该如何提高呢?
看完这本书,你就知道答案了!