《不上补习班的第一名》读后感300字作文
《不上补习班的第一名》是我最喜欢的一本书,我读了后,觉得自己就和书中的小米一样,整天懒洋洋地过日子。
本文写了小米的妈妈总是帮小米张罗所有的事情,也从来不让小米分担家务活。小米什么事都没有尝试过自己做,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋地过日子。有一天,班上来了一个新同学智律,他跟年迈的老奶奶相依为命,什么事都是自己做,而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对新来的智律感到非常好奇,于是开始挖掘他不为人知的秘密。
我认为自律这样的习惯并不是单靠我们自己的意志抑或是父母的期望就可以成形的。一定要是孩子自身要改变,父母的想法也必须要改变才能成就自律性。但愿大家可以看一看这本书的故事,体验“自律”的惊人力量。