《不上补习班的第一名》读后感300字作文
同学们,相信大家在暑假一定读过不少好书,而我在暑假读了一本有意义的书,现在我就向大家推荐它的名字叫《不上补习班的第一名》。它主要向我们讲诉要独立自主,不能依赖父母。
这本书的内容是:小米的妈妈很爱自己的孩子,总是帮小米张罗所有的家务,从不让小米分担家事。因此,小米什么事都没尝试过自己做,自己也没有喜爱的兴趣,整天懒洋洋地呆在家,他的成绩也不好。有一天,斑上来了一个新同学—韩智律,他跟年迈的奶奶相依为命,所以像个小大人似的,什么事情都自己做,而且,不用上补习班,成绩也是名列前茅,小米对智律感到十分好奇,于是就开始挖掘他不为人知的秘密,并且成绩慢慢升了上来……
读到这里,我又想起了自己以前不好的行为,我每天放学回家总是做完作业就看电视、吃饭、洗澡、睡觉,从不分担父母的家务。而父母一天到晚,才从公司回来,还得做家务,真不容易啊!
于是,我下定决心,每天放学回来,做完作业就帮父母做家务,不让他们操心。