《不上补习班的第一名》读后感300字作文
星期天我读了一本书叫《不上补习班的第一名》。
这本书的主要人物是小米和智律他们之间发生的事。
小米是个很懒散的女孩,已经五年级了还像一个一岁的娃娃让妈妈操尽了心,而小米妈妈也不厌其烦的为她张罗所以的事,从来不让小米作任何家务。小米也从来没有尝试过自己做事,整天懒洋洋的。有一天班里来了一个新同学——智律,他跟年迈的奶奶相依为命,奶奶用生病的借口来把他锻炼成小大人,什么事情都让智律做,而且不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智律非常好奇,然后就开始挖掘他“不为人知”的秘密······
这本书告诉我们自律独立自主不依赖,自动自发的念书和思考,因为靠自己踏出去的步伐是很了不起的!