尼尔斯骑鹅旅行记读后感
今天我把《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书看完了。小主人公尼尔斯是一个不爱学习,性格特别顽皮和粗野,特别爱捉弄小动物,没有一点爱心的一个小男孩。
一次他又捉弄一个小精灵,小精灵一气之下把他变成了一个小人儿。奇怪的是他能听懂动物们的语言。他正在苦恼的时候,一群大雁从他家房顶飞过,他家的一只雄鹅莫顿也想跟随大雁展翅高飞。尼尔斯怕爸爸妈妈回来后发现雄鹅不见了,会责备他,于是,他用尽了全身的力气跳到了雄鹅的背上,紧紧的抱住了雄鹅的脖子。不料被雄鹅带到了空中。从此,开始了他与雄鹅和大雁们的漫长旅行。
在这次奇异的旅行中,他结识了许多动物朋友,也经历了很多危险和苦难。在小动物们的影响下,改掉了很多坏毛病。变成了一个爱动脑筋,乐于助人,勇敢坚强的男孩子。他的善良打动了小精灵,在他回到家后,他终于变回了原来的摸样。
尼尔斯的勇敢坚强,深深地打动了,我要向他学习,将来也做一个勇敢坚强有爱心的人。