尼尔斯骑鹅旅行记读后感
后来,一群野鹅飞来了,它们邀请家鹅一起去遥远的拉普兰。马丁跟上了它们,尼尔斯跳上了马丁的背,开始了兴奋而危险的骑鹅旅行。一路上,他破坏了狐狸斯密莱的许多诡计,救了野鹅;为了找食物吃被蚂蚁咬了个半死;救了小松鼠;从强盗山逃出来;在一次闲逛中,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他;他还打败了灰田鼠兵团;去了一座沉在水里一百多年的城市……他们经历了很多事情,克服了重重困难,终于到了美丽的拉普兰。后来,尼尔斯知道了变大的方法,那就是只有别的生物愿意变小就可以了。
过了夏季,他们往回飞,飞到家里的时候,一只鹅想变小,尼尔斯变大了,他终于回到了爸爸妈妈的身边。我非常喜欢这本书,它让尼尔斯从一个调皮捣蛋的孩子变成一个勇敢、帮助别人的好孩子。也让我懂得了如何尊重别人,如何关心照顾别人,如何跟别人团结合作一起战胜困难。懂得了帮助别人是最开心快乐的事情,我要做一个乐于助人的好孩子。