今天,我看完《老人与海》的最后一章,我的眼前就出现了一副“江海奔腾图”,老人在恶浪滔天的大海上,顽强的和鲨鱼搏斗。
《老人与海》这本书叙述了老人在海中用他的智慧、经验和毅力,最终战胜了鲨鱼,安全的回到码头。
读完最后一章时,我的眼泪不由自主得掉了下来,书中这样一个片段令我最感动:老人在和鲨鱼搏斗的过程中鱼叉丢了,老人就用船桨、短棍和舵把,最终,终于把鲨鱼打败了。老人永不放弃的精神值得我们学习。
每当回想起老人捕不到鱼的情景,我就感到非常伤心,我做为少先队员,21世纪的接班人,在学习上一遇到困难就退却,有的时候干脆就放弃了,这怎么能为祖国的明天做贡献呢?而老人在和鲨鱼搏斗的过程中克服了艰难险阻,我遇到的困难和老人比算得了什么,于是我一定要把我身上的坏毛病改掉,勤奋学习、刻苦钻研,遇事决不放弃。将来做一个对祖国有用的人。
让我们的祖国永远繁荣昌盛。