昨天晚上我读完了杨红樱的《假小子戴安》。这明明是一部温暖的小说,可看到最后,我的眼泪几乎要出来了。我和戴安很相似,我在上小学前也是个假小子。夏天,我穿的几乎都是男孩子一样的T恤,留着短发。可是,我渐渐的改变,我不再是小时候和男生打打闹闹的女孩了,我也会淡淡地微笑淡淡的不张扬了。我也是很爱哭的女孩子,一点点磕碰都会让我大哭。
我的成绩优异,家长对我的期望很高。我真得像戴安一样,是一个双面女孩。老师家长常常觉得我很超常,就常常给我一些很难完成的任务。我每一天都很累。我用大笑和开朗来掩饰我内心中的脆弱,我在黑暗里,遇到委屈就流泪,默默。我这样哭泣的时候,没有一个人看见过。
女孩变化的过程,很甜蜜,很快乐,不知不觉,自己就变得美丽自信,这无疑是世界上最开心的吧。